La nostra avventura continua!
Dopo aver scelto il pilastro Green School sul quale impegnarci, abbiamo iniziato il nostro percorso sullo Spreco Alimentare.
Il nostro obiettivo: ridurre al minimo gli sprechi di cibo all’interno della scuola.
Per fare questo abbiamo intrapreso un processo di misure giornaliere e registrato tutti gli avanzi sia in piatto che in teglia per un periodo di 5 settimane.
Al termine di questa prima fase abbiamo chiesto ai bambini come avremmo potuto ridurre
tali sprechi e abbiamo creato un tabellone con le loro proposte.
Abbiamo quindi messo in atto le nostre idee ed iniziato un nuovo ciclo di rilevazioni per constatare se le nostre “buone pratiche” portassero un effetto positivo sullo spreco.
E così è stato! Qui di seguito trovate i grafici relativi alle nostre misure e al lavoro svolto.
Abbiamo anche raccolto tutte le informazioni sul tipo di cibo avanzato per poter fare delle valutazioni sul
menù proposto ma il riscontro è stato piuttosto omogeneo: avanza quasi sempre lo stesso tipo di alimento,
come ad esempio il contorno, ma è piuttosto variabile, a riprova del fatto che il menù proposto non incide
molto sugli avanzi prodotti.